Борщ со свежей капустой и курицей

Борщ со свежей капустой и курицей

В пору осенних холодов организм требует что-то посерьезнее летних салатиков и окрошек. Предлагаю приготовить довольно легкий и вкусный борщ. Его плюс еще и в том, что готовиться он из так называемого «супового набора» поэтому довольно экономичен.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла320 грамм
  • Морковь170 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Лук репчатый160 грамм
  • Капуста белокочанная350 грамм
  • Перец болгарский170 грамм
  • Мясо куриное отварное230 грамм
  • Бульон куриный2 литра
  • Растительное масло4 ст. ложки
  • Томатная паста1 ст. ложка
  • Сахар1 ч. ложка
  • Укроп, соль, перец,чеснок по вкусу
На порцию

Калории: 49 ккал

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Прежде всего промываем курицу ( я использовала "суповой набор" спинку и два крылышка, так как всем остальным частям курочки я нашла более интересное применение) и положив её в кастрюлю, заливаем холодной водой (!)
    P.S. Если залить мясо кипятком, то белок сразу заваривается и вкус останется внутри мяса, а нам нужен вкусный бульон.

    Оставляем курицу вариться на медленном огне примерно 1.5 - 2 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей.

    Пока наша курочка вариться, шинкуем овощи соломкой.

  • Начинаем готовить обжарку для борща: первым на сковороду идет лучок.

  • Доводим его до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла

  • и добавляет к нему морковь.

  • Жарим лук с морковью еще минуты 2-3 и добавляем свеклу, обжариваем все это великолепие еще несколько минут на среднем огне и, накрыв крышкой, продолжаем тушить предварительно убавив огонь. Когда свекла будет готова, добавляем ложку томатной пасты и чайную ложечку сахара, тушим еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.

  • Тем временем курица (если она конечно не старая) должна уже хорошо провариться. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем слегка остыть на тарелке.

  • Бульон процеживаем в чистую кастрюльку.
    Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем по очереди: капусту, минуты через 2-3 болгарский перец и картофель, доводим до готовности.

  • Пока варятся овощи успеваем снять мяско с куриных косточек

  • И наконец "собираем" наш супчик. Добавляем мясо,

  • обжарку, укроп и чеснок.

  • Аккуратно перемешиваем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль, специи, перец. Так как борщ у нас из свежей капусты, возможно он покажется не достаточно кислым, я в таких случаях добавляю немного рассола из под маринованных овощей (для таких случаев у меня всегда есть небольшая баночка процеженного рассола в холодильнике.)

    Наливаем в глубокую мисочку и... угощаемся!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: