Горбуша запеченая с картофелем и овощами

Горбуша запеченая с картофелем и овощами

Горбуша приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и при этом совершенно не жирной!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Горбуша 550 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Картофель 700 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 125 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
    Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Натираем морковь тонкой соломкой
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!
  • Горбуша запеченая с картофелем и овощами
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: