Запеченные свиные ребрышки (от Денгольц)

Опубликовано в Блюдо дня!

Состав:
Свиные ребрышки (мясные) - 1400 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Специи для шашлыка - 3 ч.л.
Аджика - 1 ч.л.

Калорийность: 100 гр. = 404 кк.

 


Приготовление:

 1. С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо. 

2. В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.

3. Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.

На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу! :) 

4. Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.

5. Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости).  Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.

6. Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы! 

А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать. :)
Приятного аппетита!