Легкий десерт из йогурта с фруктами

Очень вкусный и легкий десерт, вполне может заменить привычные тортики на праздничном столе без вреда для фигуры!
Ну а тем кто все же не может без бисквита, советую испечь тонкий бисквит, вырезать по форме салатницы и сразу, как только зальете йогуртовую смесь, накрыть бисквитом и прижать. При переворачивании бисквит окажется снизу и у вас получиться вполне симпатичный тортик!

Состав:
Йогурт - 1 литр
Сметана 15% - 100 гр.
Молоко - 200 гр
Апельсин - 1 шт (без косточек!)
Персики консервированные - 6-7 половинок
Желатин - 40 гр
Сахарная пудра - 120 гр.
Ягоды на украшение (у меня виноград и зерна граната)

Калорийность: 100гр. = 152 кк.


Приготовление:

 

Для приготовления этого десерта лучше всего использовать домашний густой йогурт, но у меня под рукой его не оказалось и я использовала обычный питьевой + добавила густой сметанки.
Для начала заливаем желатин молоком и оставляем до набухания.

В это время очищаем, нарезаем кружочками апельсин и выкладываем его в круглую салатницу.

В большой глубокой миске смешиваем вместе йогурт, сметану и сахарную пудру, если любите, то добавьте немного ванилина.

Тем временем набухший желатин ставим в микроволновку или на водяную баню. Я всегда делаю в микроволновке это гораздо быстрее! Ставим 2-3 раза по 30 секунд, каждый раз смотрим, насколько хорошо растворился желатин. Главное, не дать ему закипеть!!! Иначе придется выкинуть!
Растворившийся желатин (он должен быть довольно горячим) быстро вливаем в йогуртовую  массу и взбиваем венчиком для хорошего перемешивания. (Если вдруг у вас желатин застынет не успев разойтись в йогуртовой массе, не расстраивайтесь, просто осторожно подогрейте всю эту смесь до растворения желатина.)
Поставьте в прохладное место и периодически смешивайте венчиком, смесь постепенно будет густеть. Как только наш десерт по консистенции будет напоминать жидкий кисель, осторожно выливаем его сверху на апельсиновые кружочки, если вы зальете не загустевший десерт, то апельсины попросту всплывут!
Выливаем половину и "утапливаем" туда половинки персиков, а сверху заливаем остатками.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник до утра.
Утром вынимаем десерт из холодильника и осторожно ставим в горячую воду буквально на 2 минутки.
Затем накрываем салатницу с десертом сверху большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем. Наш десерт легко оказывается на тарелке!
Украшаем как подскажет фантазия и наслаждаемся нежным молочным вкусом, чем то напоминающим мороженное.

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+1 # vika 12.12.2014 08:51
Очень красиво и надеюсь вкусно. Завтра придет детвора в гости, приготовлю им такой десертик!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 09.01.2015 08:03
Десерт будет вкусным, я по такому типу делаю холодный тортик, только верх еще делаю прозрачный желейный слой и тоже с разными фруктами из соков или компотов, сиропов. Получается нежно на вкус!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Seva 22.06.2015 15:03
очень красиво!!! класс!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить