Сырная (творожная) пасха с изюмом

Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу!

Состав:
Творог (5%) — 600 гр.
Яйца сырые — 3 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 1 стакан
Сметана (20%) — 0,5 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1 пачка
Изюм (без косточек) - 150 гр.

Калорийность: 100 гр. = 263 кк.


Приготовление:

 Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем. 

Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе. 

Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито.

Получается этакая творожная паста.

К протертому творогу добавляем охлажденный "крем", сметану и хорошенько вымешиваем.

Изюм без косточек промываем на несколько раз, обсушиваем, всыпаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Выстилаем специальную форму для пасхи тонкой тканью или несколькими слоями марли и выкладываем творожную массу.

Накрываем сверху свисающими краями ткани и ставим гнет. Убираем все это сооружение на  ночь в холодильник. За ночь из творожной массы выделится вся лишняя жидкость, а масса станет плотной. Утром осторожно переворачиваем готовую пасху на тарелку и разбираем конструкцию. У нас получается очень красивая и вкусная творожная пасха!

Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 # Валентина! 14.04.2017 21:14
Спасибо большое! Сейчас обязательно приготовлю! Пусть Хранит Вас Господь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить