Настоящие ананасы из ....... кабачков!

Любите ли вы ананасы? Да, да, я про те самые вкуснющие ананасы в сиропе, которые все мы обожаем и частенько добавляем во всевозможные салатики и десерты, но цены на которые сейчас очень сильно кусаются! Так вот, для любителей сего продукта у меня отличная новость: теперь вы легко сможете приготовить такие "ананасы" у себя на кухне! Не верите? А вы попробуйте и удивитесь насколько это просто и вкусно!
Состав:
Кабачки - 1 кг.
Ананасовый сок - 350 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Сок из 1/2 лимона или 2/3 чайной ложки лимонной кислоты
Ванилин - 1/2 пакетика

Калорийность: 100 гр. = 58 кк.


Приготовление:

 1. Выбираем молодые кабачки с плотной мякотью. Тщательно моем, чистим и режем на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Можно конечно консервировать и кружочками, но дабы наши кабачковые "ананасы" были похожи на настоящие не только по вкусу, но и по внешнему виду, превращаем кружочки в кольца...... с помощью обычной крышечки от бутылки!

2. Из половинки лимона выдавливаем сок.

3. В кастрюлю наливаем ананасовый сок ( берите самый не дорогой!)
Всыпаем сахар, добавляем сок из половинки лимона и ванилин. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

4. В кастрюлю с кипящим сиропом выкладываем кольца кабачков и варим после закипания 15 минут. Пока кабачки варятся, стерилизуем банки и крышки. Готовые кольца раскладываем по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом, закатываем стерильными же крышками и перевернув кверху дном накрываем сверху чем-нибудь теплым (одеяло, покрывало). В таком виде оставляем до утра (за это время происходит дополнительная самостерилизация и утром наши баночки все еще будут теплыми!)

5. Утром снимаем одеяло с банок, переворачиваем в нормальное положение, даем окончательно остыть и убираем до подходящего случая в холодильник или погреб.

6. У меня такой "подходящий" случай настал уже через пару недель! Уж очень сильно хотелось себя побаловать! Ну что сказать.... если бы я не готовила эти "ананасы" своими собственными руками.... ни за что бы не догадалась, что это обычные кабачки!!! Ну очень вкусно!!!!

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments