Кабачковая икра с морковью и луком

Предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых заготовок - кабачковую икру! Почему любимая? Да потому что очень вкусная, очень нежная и ОЧЕНЬ низкокалорийная! Прекрасно подходит для легкого перекуса, а для тех кто соблюдает пост вообще вещь незаменимая!!


Состав:
Кабачки - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Томатный соус - 300 гр.
Масло растительное - 300 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчика

Калорийность: 100 гр. = 85 кк.

Приготовление:

1. Подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем, затем взвешиваем. Отмеряем и взвешиваем все остальные ингредиенты.
P.S. Для икры лучше всего выбрать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и очень мелкими семенами. Если вы готовите икру из перезрелых кабачков, то семена вместе с мякотью нужно удалить.

2. Кабачки и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и поочереди обжариваем овощи: сначала  лук, 

затем морковь и в конце , в несколько заходов - кабачки. 

P.S. Каждую порцию обжареных кабачков я обязательно выкладываю в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость и икра была бы более густой!

4. В большой и глубокой кастрюле соединяем обжаренные овощи и пробиваем их погружным блендером. 

5. В овощное пюре добавляем соль, сахар, томатный соус (пасту), черный молотый перец и давленый чеснок,

тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и, если нужно, доводим до вкуса.

6. Раскладываем икру по стерильным банкам (накладываем по плечики, иначе прии стерилизации масса будет стремиться "покинуть" баночку :)), накрываем железными крышками ( ни в коем случае не закручиваем, а именно накрываем!!!) и ставим стерилизовать минут на 40-60
P.S. Время указано для 650 грамовых банок!

7. Осторожно вынимаем банки из кипящей воды и тут же закатываем! Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем теплым покрывалом, это делается для дополнительной самостерилизации!

8. Утром снимаем покрывало, переворачиваем банки в исходное состояние, 

любуемся результатами своего труда........ и убираем баночки на длительное (или не очень...:)) хранение в холодильник или погреб.

Вот такая красивая и очень густая икра получилась! Но самое главное конечно же в том, что она ОЧЕНЬ вкусная!!!!!

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 # люся 07.07.2016 14:02
:-)
0 # ЕЛЕНА 09.07.2016 14:16
А УКСУС ЛОЖИТСЯ?
0 # Ольга 10.07.2016 03:30
Нет, икра готовится без уксуса, но стерилизация обязательна!!!!
0 # Надежда 17.07.2016 21:33
:lol: :lol:
0 # ооооо 24.07.2016 15:10
класс :P
0 # Светлана 01.09.2016 13:03
Никогда не стерилизую - сразу из казана по банкам раскладываю по банкам и закатываю

You have no rights to post comments