Цветная капуста с перцем в маринаде

Спешу поделиться чудесным рецептом моей любимой цветной капусты! Рецепт наипростейший, а получается необычайно вкусно! Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с ароматом специй, яблока и сладкого перца. Если же большую часть сладкого перца заменить на средне-острый китайский, то.......мужчин за уши не оттянете!

Состав:
Продукты:
Цветная капуста
Болгарский перец
Китайский перец (средне-острый)
Морковь
Яблоки (кисло-сладкие, с плотной мякотью)

Маринад:
Вода - 1 литр
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус (70%) - 1 ч. л. на литровую банку (уксус вливать перед самой закаткой!)

Специи:
Черный перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Семена укропа или тмина
Корень хрена свежий ( если нет, сойдет и сушеный)
Чеснок (лучше купите на рынке, т.к. китайский чеснок приобретает неприятный зеленый цвет!)
Зерна белой горчицы

Приготовление:

Готовим совершенно аналогично рецепту:"Огурцы и помидоры в кисло-сладком маринаде". Отличие только в продуктах заполняющих банки. :)
Итак, приступаем.
1. Для начала очень тщательно простерилизуем банки и крышки. Пока банки стерилизуются не менее тщательно очищаем и промываем все овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь режем брусочками, перец вдоль на четыре части, яблоки тоже на четвертинки вместе с кожицей (только семена удалите)
P.S. Количество и соотношение овощей выбирайте по своему усмотрению.
Подготовленные овощи укладываем в банки как можно плотнее!

2. Ставим варить маринад, из расчета полтора литра маринада на трехлитровую банку овощей ( зависит от плотности укладки овощей)
ВНИМАНИЕ: Уксус в маринад не кладем!
3. Осторожно заливаем кипяток в центр(!) банки на овощи, до самого горлышка. Сверху накрываем крышками и даем постоять и "согреться" овощам минут 10. Затем по очереди (!) аккуратно сливаем воду, сразу же заливаем кипящим маринадом и, добавив уксус, закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь для самостерилизации.
4. Утром открываем наши нарядные баночки, даем им остыть и убираем на хранение. У меня они легко стоят по два года в обычной кладовке в квартире!

Вот такая разноцветная красота у меня  получилась!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Ам 23.09.2016 06:21
:-)

You have no rights to post comments