Острый красный перчик в маринаде

Представляю вашему вниманию еще одну мою коронную заготовку - перчик острый в маринаде! Особую любовь и уважение заслужил среди мужчин! Маринованный перчик прекрасно подходит не только для приготовления блюд китайской или мексиканской кухни, он способен внести нотку пикантности в любое знакомое повседневное блюдо!
Состав:
Перец красный жгучий (мелкий)

Маринад:
Вода - 1 литр
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус (70%) - 0,5 ч. л. на пол-литровую банку (уксус вливать перед самой закаткой!)

Специи:
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Семена укропа или тмина
Чеснок (лучше купите на рынке, т.к. китайский чеснок приобретает неприятный зеленый цвет!)
Зерна белой горчицы

Приготовление:

 1. Первое, с чего следует начать, это одеть респиратор и резиновые перчатки!!!! Иначе очень легко получить сильный ожог, вдыхая жгучие эфирные масла. 

Как только мы облачились в средства защиты, приступаем к тщательному и не торопливому (чтобы не поломать) промыванию перчика под горячей проточной водой. Тем временем стерилизуем баночки и крышки.
2. На дно стерильных баночек укладываем небольшое количество специй и плотно укладываем перчики.

3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем прогреться минут 30.
4. Сливаем горячую воду, заливаем кипящим маринадом и, добавив уксус в каждую баночку, закатываем. Банки переворачиваем кверху дном, укутываем теплым покрывалом и оставляем на всю ночь для дополнительной самостерилизации.

Утром покрывало снимаем, даем баночкам окончательно остыть и убираем в кладовку. Маринованные перчики прекрасно хранятся при комнатной температуре!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить