Клюквенный морс (бабушкин рецепт)

Если вы так же как и я любите все натуральное, то наверняка предпочитаете самостоятельно готовить не только еду, но и напитки! Предлагаю сегодня приготовить самый настоящий Сибирский клюквенный морс, по рецепту моей бабушки!
Состав:
Клюква - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Вода - 2 литра

Калорийность: 100 гр. = 42 кк.


Приготовление:

 Клюкву размораживаем, перебираем от мусора, подпорченных ягодок и промываем. А вот дальше действуем по желанию, либо мнем ягоды толкушкой (лучше всего деревянной) либо, если уж совсем нет времени возиться, пробиваем в блендере.

Выкладываем ягодное пюре на тонкую ткань 

и хорошенько отжимаем сок.

Ягодный жмых кладем в кастрюлю, засыпаем весь сахар, заливаем водой и доводим до кипения.

Варим минут 5-8, затем остужаем до теплого состояния и снова отжимаем через ткань.

В результате у нас получается ягодный сироп и сырой (!) сок. Остается только соединить две жидкости вместе и довести до вкуса, кипяченой водой и сахаром, если вы сочтете, что напиток слишком кислый и слишком насыщенный на ваш вкус.

Готовый морс переливаем в красивый кувшин и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить