Ответы на вопросы

Здравствуйте! На этой странице Вы можете получить ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Как сделать вкусное тесто без яиц и молока?

Чтобы сделать вкусное тесто, нужно отварить круглый рис (Краснодарский), процедить отвар через сито и остудить до температуры парного молока. Затем на этом отваре ставить обычное дрожжевое тесто, только не добавлять молоко и яйца. Выпечка получиться очень мягкая и вкусная! А еще она очень долго не черствеет!

 

Как приготовить вкусный картофель-фри?

Самая главная хитрость состоит в том, что после того как Вы нарезали картофель брусочками или кружочками одинаковой толщины, нужно обязательно его обсушить на бумажном полотенце!!! И тогда при жарке Вы получите чудесную хрустящую корочку! Солить тоже лучше уже готовый картофель.

 

Можно ли испечь блины без молока, в пост например?

Конечно можно! На помощь нам опять придет рисовый отвар! На сайте в разделе "Постное меню" есть как раз рецепт таких блинчиков.

 

Как приготовить котлеты без мясорубки?

Если вдруг захотелось побаловать себя или близких котлетами, а вот мясорубки как на зло под рукой нет, нужно взять очень острый нож, чуть подмороженное мясо и ОЧЕНЬ (!) мелко его порезать, туда же порезать так же мелко лук и немного сала, затем посолить, поперчить, и ОЧЕНЬ хорошо выбить фарш! При выбивании волокна мяса размягчаться и как бы "склеятся" между собой. Дальше формуем обычные котлеты, панируем в муке и обжариваем их с двух сторон. Все, у нас получаться натуральные рубленные котлеты! Ну а можно поступить еще проще. Довольно хорошо замороженное мясо просто натереть на терке, подождать когда полученный "фарш" оттает и, добавив остальные ингредиенты, лепить котлеты!

 

Как быстро сварить овсяную кашу?

Для этого просто замочите нужное Вам количество овсяных хлопьев ("Геркулес") на ночь холодной водой, и на утро, добавив к хлопьям горячую воду или молоко, варите кашу до готовности. Это действительно очень быстро !

 

Как сделать тесто на блины без комочков?

Очень просто! Для начала смешайте и слегка взбейте : яйца, соль, сахар, и немного молока. Затем добавьте туда всю муку (!) и быстро вымесите тесто по густоте напоминающее густую сметану. Теперь понемногу добавляйте молоко и тщательно перемешивайте. Проделайте такую процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Вот и все, комочков точно не будет, тесто получиться абсолютно однородным и гладким!

 

end faq