Постные котлеты из....... капусты!

Да, да, не удивляйтесь! Из капусты можно приготовить не только Щи или салатик, но и вполне вкусные румяные котлеты! Котлеты при жарке замечательно держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, по вкусу отдаленно напоминают драники. Прекрасно подходят для постного стола!
Состав:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Лук репчатый - 100 гр. (одна маленькая головка)
Чеснок - 2 зубчика
Манка - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Укроп - 1 пучек (или 20 гр. замороженного)
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Соль
Специи ( у меня "Карри")

Калорийность: 100 гр. = 115 кк.


Приготовление:

 Капусту режем крупными кусками и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут десять.

Выкладываем капусту на большую плоскую тарелку, немного остужаем и перекручиваем вместе с луком, чесноком и укропом ( если укроп свежий, лучше его очень мелко порезать) на мясорубке.

Всю перекрученную массу выкладываем в мелкий дуршлаг или сито и осторожно отжимаем от лишней жидкости.

В отжатую овощную массу всыпаем манку, муку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Даем постоять минут пять, чтобы манка впитала влагу и сделала "фарш" более послушным. Лепим из овощного фарша котлетки или биточки, обваливаем в сухарях ( я добавила в сухари приправку "Карри", для аромата и  яркого цвета) и складываем рядышком на разделочную доску.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем (!) огне. Выкладываем котлетки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Жарим обязательно на среднем огне, иначе котлеты могут сильно зарумянится сверху, а  внутри при этом останется сырое тесто ( не забываем, что в состав фарша входит мука)!

Перед подачей выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и только затем раскладываем по тарелочкам, оформляем домашними разносолами и с удовольствием пробуем!

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 # Валя К.-П. 19.05.2015 17:24
А в духовочку их можно ?! Чтобы меньше " жира" в сковороду лить??
0 # Ольга 21.05.2015 12:15
Думаю, что можно! Может быть сделать небольшими толстенькими биточками или шариками.... Попробуйте и напишите, что у Вас получилось! :-)

You have no rights to post comments