Гречка с грибами и жареным луком

Гречка по праву считается "Королевой" круп, ведь в ее состав входит до 16% легкоусвояемых белков, среди которых очень ценные и незаменимые аминокислоты (например, лизин и аргинин, наличие которые позволяет приравнять ценность гречки к мясу), до 60% сложных углеводов – они медленно расщепляются, постепенно превращаясь в энергию, и не способствуют набору лишнего веса, витамины группы В, крайне ценные для функционирования нервной системы – В1, В2, В3, В6, В9. А также витамины А и Е – известные как мощные антиоксиданты. А вот жиры составляют всего 3%, причем это полезные ненасыщенные жирные кислоты!

Состав:
Гречка - 1,5 стакана (400 гр.)
Вода - 3 стакана
Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень для украшения

Калорийность: 100 гр. = 126 кк.

Приготовление:

 Промываем гречку на несколько раз, заливаем водой и, доведя до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим до готовности, гречка должна получится рассыпчатая.

Пока гречка варится, нарезаем лук мелким кубиком. 

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук со сковороды и там же обжариваем грибы, если грибы замороженные, то при жарке выделится очень много жидкости и готовить нужно до полного выпаривания жидкости.
Соединяем вместе отварную гречку и жареный лук.

Добавляем обжаренные грибы и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем ароматную кашу в глубокую тарелку и украшаем грибочками и зеленью. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить