Постный борщ с черносливом и фасолью

Во время поста очень важно использовать в приготовлении блюд продукты содержащие растительный белок, это прежде всего фасоль, горох, чечевица, грибы.
На основе этих продуктов можно приготовить огромное количество всевозможных вкусностей!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и полезный борщ. Фасоль придаст нашему супчику необходимую сытость, а чернослив добавит нотку дымка в привычную вкусовую гамму. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав:
Свекла - 400 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Капуста - 400 гр.
Картофель - 500 гр.
Фасоль - 250 гр.
Чернослив - 80 гр.
Помидоры маринованные - 250 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 2,5 литра
Чеснок
Соль, перец
Хмели - сунели
Свежая зелень


Калорийность: 100 гр. = 55 кк.

Приготовление:

1. Чистим и моем все необходимые овощи. Фасоль ставим варить.
P.S. Фасоль сварится намного быстрее, если ее замочить с вечера в холодной воде!

2. Морковь и свеклу шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.

3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, до золотистого цвета, затем морковь и свеклу.

4. Когда морковь и свекла станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры (у меня были маринованные) или немного томатной пасты, кладем пару чайных ложек сахара и тушим еще минут 5-10

5. Сваренную фасоль выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.
P.S. Я не использую воду, в которой варилась красная фасоль, так как на мой вкус она горчит.

6. Картофель и капусту шинкуем соломкой.

7. Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду и варим минут 5,

затем всыпаем вареную фасоль и картофель. Варим все вместе до мягкости капусты и картофеля. Главное не разварить в кашу, нужно чтобы кусочки сохраняли свою форму!

8. Добавляем обжарку из моркови и свеклы, кладем мелко порезанный укроп, и чернослив. Даем супу закипеть, доводим до вкуса солью, сахаром и кислотой.
P.S. Я обычно добавляю немного маринада из под консервированных помидор и огурцов.
В конце готовки всыпаем специи и кладем пропущенный через пресс чеснок. Сразу после этого кастрюлю убираем с плиты, так аромат чеснока сохранится сильнее!
Этот борщ наиболее вкусен на второй день, так как все вкусы и ароматы объединятся и усилят друг друга!

При подаче посыпаем борщ свежей зеленью и приступаем к дегустации!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить