Постный суп с пшеном и гренками

Легкий супчик с ароматом чеснока и хрустящими гренками можно готовить не только в пост!
Состав:
Вода - 1,5 литра
Картофель - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Пшено - 60 гр.
Зелень - 20 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.

Для гренок:
Хлеб черствый - 100 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.

Калорийность супа: 100 гр. = 43 кк.
Калорийность гренок: 100 гр. = 308 кк.


Приготовление:

 Вы не поверите, из такого простого набора продуктов получается вполне вкусный супчик! Да и готовится очень быстро! Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, доводим до кипения (можно налить сразу горячей из чайника!) и всыпаем промытое на несколько раз пшено. Пока пшено варится, обжариваем до золотистого цвета нарезанный мелким кубиком лук. Чистим и трем на мелкой терке морковь и отправляем ее вслед за луком на сковородку.

Обжариваем все вместе минут пять. Тем временем пшено наполовину сварилось и мы добавляем в кастрюлю картофель, тоже нарезанный мелким кубиком.

Следом закидываем очень мелко порезанные стебельки петрушки и укропа ( ну не пропадать же добру!) и солим по вкусу. Варим до полной готовности картофеля, стараясь не разварить его в кашу! В конце готовки отправляем в наш постный супчик обжарку из лука и моркови и пару зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Для гренок режем черствый хлеб ( у меня домашний отрубной хлеб с семенами тыквы) опять же, мелким кубиком

и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла. 

Если хотите снизить калорийность блюда, то гренки подсушите в духовке, получится вкусно, красиво и без масла! Не забываем и про "вершки" от свежей зелени, их меленько нарезаем и украшаем суп.
Вот собственно и все, прошу к столу!

Ах да, чуть не забыла, кладем гренки в суп и .........

Ну вот, теперь уж точно приятного аппетита!

Комментарии  

+2 # Светлана 01.03.2015 11:55
Спасибо! Обязательно попробуем!ням-н ям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить