Салат из редьки с огурцом и яблоком

Представляю вашему вниманию легкий и очень полезный салат, можно даже сказать "витаминную таблетку" для нашего ослабевшего к весне иммунитета! Салатик получается сочным, кисло-сладким, с легкой остринкой (хоть и маргеланская, но все же редька!) и легкой огуречной ноткой свежести!

Состав:
Редька маргеланская (зеленая) - 250 гр.
Яблоко ( кисло-сладкое) - 180 гр.
Огурец свежий - 180 гр.
Морковь - 180 гр.
Зелень - 20 гр.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Калорийность:  100 гр. = 70 кк.

Приготовление:

 Моем и чистим редьку и морковь, натираем на корейской терке (или шинкуем тонкой соломкой). Яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем соломкой. Огурец можно оставить с кожицей (если конечно она тоненькая), его так же шинкуем соломкой. Зелень измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло ( лучше не рафинированное!), аккуратно смешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу!
Салат отлично сочетается с мясом, но если вы поститесь, идеальным дополнением послужит горячий отварной картофель!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить