Салат из сырой моркови с чесноком

Я бы назвала такой салатик "Морковча на скорую руку".
Только на мой взгляд этот салат полезнее, так как используется не рафинированное подсолнечное или оливковое масло, которое к тому же не подвергается тепловой обработке, а значит сохраняет массу полезных веществ! Да к тому же используется не обычный столовый уксус, а более полезный и натуральный рисовый или яблочный.

Состав:
Морковь - 500 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (не рафинированное!) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
Кориандр молотый
Паприка

Калорийность: 100гр. = 76 кк.


Приготовление:

 Моем и чистим морковь, натираем ее на "корейской" терке (у меня к сожалению мелкие зубчики, покрупнее будет лучше) если нет такой терки, можно использовать обычную крупную.

Всыпаем в морковь соль и мнем до образования сока. Даем минут 5-10 постоять, за это время морковь даст сок и станет немного помягче. Затем слегка отжимаем, лишний сок (он возможно будет с горчинкой ) и сливаем. В морковь добавляем сахар, рисовый уксус (можно заменить на натуральный яблочный, но у него свой сильный вкус и запах!), масло (подсолнечное или оливковое), выдавливаем один зубчик чеснока, посыпаем кориандром, паприкой, молотым черным перцем и, если любите поострее, красным жгучим перцем. Все перемешиваем, пробуем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль или другие ингредиенты. Вот собственно и все! Салат готовится очень быстро! Замечательно подходит к мясным блюдам, так как усиливает процесс пищеварения. Является отличной "щеткой" для кишечника!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить