Салат "Подсолнух" с курицей и грибами

Удивительно яркий и красивый салат "Подсолнух" станет гвоздем любого праздничного стола! Легко и быстро готовится, еще быстрее съедается! :)

Состав:
Отварная куриная грудка - 300 гр.
Свежие шампиньоны - 200 гр.
Яйца ( сваренные в крутую) - 4-5 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Лук репчатый - 250 гр. (1 большая или 2 средних луковицы)
Майонез - 200 гр.
Сметана 15-20% - 150 гр.
Чипсы "Принглс" - 1 большая упаковка.
Маслины без косточек
Листовой салат (или листики редиски)
Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 231 кк.


Приготовление:

 1. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем свежие (или замороженные) шампиньоны и так же обжариваем до золотистого цвета грибов и полного выпаривания жидкости.

2. Куриную грудку режем мелким кубиком.
Яйца и сыр натираем на крупной терке в отдельные мисочки (не забываем отложить в сторонку 2-3 целых желтка !).
Маслины режем вдоль на четыре части, это будут "семечки"

Сметану соединяем с майонезом, немного подсаливаем и тщательно смешиваем, это будет соус.

3.  На большую плоскую тарелку выкладываем не большие листики салата ( у меня листья редиса). 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая соусом, в следующей последовательности:
1) Измельченная куриная грудка

2) Жаренные шампиньоны

3) Яйца, тертые на крупной терке.
4) Сыр, тертый на крупной терке.
5) Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо !)
6) На желтки выкладываем "семечки" из маслин.

4. В центр "Подсолнуха" насыпаем немного желтка, оформляем "божей коровкой" из помидорки Черри.
По всей окружности салата аккуратно вставляем чипсы в виде лепестков.

P.S. Если хотите сделать "Подсолнух" более пышным, соорудите второй ряд лепестков.

P.S. Если у вас желтки очень бледные, нужно добавить к ним при разминании немного куркумы и они станут ярко-желтого цвета!

P.S. Обычно такой салатик делается с вечера и пропитывается ночь в холодильнике, но в этом случае листьями салата, желтком и чипсами оформляют непосредственно перед подачей!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить