Салат "Марсель" с курицей и фруктами

Легкий и нежный салатик с курицей и апельсином обязательно понравится Вам своим нежным, деликатным вкусом. 

Своим названием салат обязан одноименному ресторану где я впервые попробовала нечто подобное. 

Ресторана уже давно нет, а вот салатик радует нас и наших знакомых!

 

Состав: 

  • 1 отварная куриная грудка 
  • 2 кисло-сладких яблока 
  • 2 апельсина без косточек
  • 200 гр. грецких орехов
  • майонез "Махеев с лимонным соком"

Приготовление:

Отварную куриную грудку порезать соломкой или небольшим кубиком.

Яблоки и апельсины также порезать соломкой или кубиком.

Грецкие орехи измельчить блендером, но не очень мелко.

Выкладываем либо в один большой прозрачный салатник, либо в маленькие порционные креманки.

Первым слоем кладем курицу и смазываем ее майонезом, дальше кладем яблоки и апельсины, снова смазываем майонезом, сверху посыпаем грецким орехом. Повторяем слои еще 1-2 раза. Сверху посыпаем грецким орехом и украшаем.

Приятного аппетита!

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!