Салат "Цезарь" с курицей и гренками

 Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.

Представляю Вашему вниманию один из них.

Состав:

  • Куриная грудка - 300гр
  • 1/2  батона белого хлеба
  • Салат - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 150мл
  • Вареное яйцо - 1шт.
  • Вареные желтки - 2шт.
  • Горчица - 2.ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Пармезан - 50гр. (по желанию)                                                                                                                                                                                                                         Приготовление:        

Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)

Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.

На сковороду наливаем  оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.

Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!

Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном!  На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!

Простой и сытный салатик готов!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить