Салат с морепродуктами "Семь пятниц"

 Очень красив на праздничном столе салат с морепродуктами  "Семь пятниц"!

Помимо своей красоты он подкупает отменным вкусом и пользой так сказать для тела )

Пропорции каждая хозяйка выбирает на свой вкус, я например люблю побольше даров моря, а кому то нравится побольше овощей и совсем немного морепродуктов, поэтому экспериментируйте!

 

 Состав:

  • Креветки
  • Лосось малосольный
  • Кальмары
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Листья салата
  • Маслины

 Заправка:

  • соевый соус либо соль,
  • винный уксус или сок лимона,
  • мед,
  • горчица баварская,
  • масло оливковое

Приготовление:

Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать руками и выложить горкой на тарелку. 

Креветки слегка отварить в подсоленной воде и порезать если они большие.

Кальмары отварить (не переваривать, иначе они станут очень жесткими!) и порезать соломкой.

Лосось нарезать чуть крупнее кальмаров.

Огурцы свежие порезать соломкой, если грубая кожица, то предварительно очистить от кожицы.

Помидоры очистить от семян (обязательно, иначе будет много жидкости!) и порезать соломкой.

Перец болгарский порезать очень тонкой соломкой. Для тех кто не выносит вкус перца, можно обойтись и без него.

Маслины порезать кружочками. 

Соединить все продукты кроме листьев салата и, добавив соус, перемешать. 

Выложить красивой горочкой на подготовленные листья салата и украсить по своему желанию.

Вкусный и очень полезный салатик готов.

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Татьяна 30.10.2014 13:19
Салат получился действительно вкусным, только я перец не добавляла и в заправку вместо меда чуть-чуть сахара добавила. :oops: Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 30.10.2014 13:21
Пожалуйста Татьяна, конечно Вы можете варьировать по своему усмотрению, если мед гречишный, он действительно забивает вкус салата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оксана 19.11.2014 17:08
Заправку ложить на выбор или все что перечислено?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 19.11.2014 17:36
Оптимально, это соевый соус+винный уксус+мед+горчи ца+оливковое масло. То есть сочетание: соленое+кислое+ сладкое+острое+ жирное
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оксана 20.11.2014 16:21
А можно все отварить с вечера и приготовить на следующий день7
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 21.11.2014 11:11
Конечно можно! С вечера отвариваете и нарезаете кальмары, отвариваете и чистите креветки и можно даже порезать рыбку, все это разложить по разным емкостям и, затянув сверху пленкой от заветривания, поставить в холодильник. Заправку тоже можно сделать накануне, а перед тем как заправить салат, просто тщательно перемешать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить