Салат " Гранатовый браслет" с курицей

Очень праздничный и очень вкусный салат! Замечательно смотрится на Новогоднем столе!
Состав:
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Гранат - 1-2 шт,
Грецкие орехи - 50 гр.
Майонез - 250 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец
Зелень для украшения

Калорийность: 100 гр. = 189 кк.


Приготовление:

 1. Картофель, морковь, свеклу, яйца, курицу отварить и остудить.

Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на терке в разные мисочки. Курицу мелко порезать. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета и остудить.
2. Гранат разрезать пополам (поперек)

Положить срезом на ладонь и сверху постукивать молотком для отбивания мяса.

Зернышки граната при этом очень легко и быстро отделяются и остаются совершенно целыми!

3. В центр большой плоской тарелки ставим кулинарное кольцо (можно стакан или небольшую баночку) и вокруг аккуратно выкладываем слоями все подготовленные продукты, промазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой: Картофель + майонез

2-ой слой: Половина свеклы + майонез
3-ий слой: Морковь + майонез

4-ый слой: Грецкие орехи + майонез

5-ый слой: Половина курицы + майонез

6-ой слой: Жареный лук ( без майонеза!)
7-ой слой: Яйца + майонез

8-ой слой: Оставшаяся половина курицы + майонез

9-ый слой: Оставшаяся половина свеклы.
Вынуть кулинарное кольцо и аккуратно промазать весь салат майонезом.

10-ый слой: Обсыпать весь салат зернами граната как можно гуще!
Украсить по желанию зеленью и розочкой из моркови.

Салат будет гораздо вкуснее на следующий день!

Приятного аппетита!

 

You have no rights to post comments