Острый суп с фрикадельками и тыквой

Этот ярко-оранжевый как солнышко (и такой же обжигающий!) суп, полон достоинств! Помимо того, что он привлекателен внешне, он еще и очень полезен благодаря большому количеству овощей и низкой калорийности! Ну и несомненым плюсом является очень короткое время приготовления, примерно 20-30 минут и чудесный супчик готов!

Состав:
Куриный бульон - 1 литр
Фарш (у меня говяжий) - 350 гр.
Картофель - 3 шт. (350 гр.)
Морковь - 1 шт. (100 гр.)
Перец болгарский (оранжевый) - 1 шт. (100 гр.)
Тыква - 300 гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Зеленый лук - 30 гр.
Перец красный острый - 1 шт.
Перец (свежемолотый)
Соль

Калорийность: 100 гр. = 58 кк.


Приготовление:

 Нарезаем все овощи примерно одинаковым мелким кубиком. 

Куриный бульон доводим до кипения и отправляем туда морковь (она дольше всего варится). Варим минут пять, следом отправляем картофель и свежий болгарский перец, варим до полу готовности картофеля.

Пока овощи весело побулькивают в кастрюле мы принимаемся за фарш, добавляем к нему соль и молотый перчик, тщательно смешиваем и лепим маленькие фрикадельки.


К тому времени как вы закончите лепить фрикадельки, картофель как раз будет "полу готов"! Осторожно выкладываем фрикадельки в кипящий бульон, кладем туда тыкву, кукурузу, часть зеленого лука и половинку(!) красного жгучего перчика, порезанного очень тонкими колечками, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картофеля и тыквы.

Готовим украшение для блюда: зеленый лук нарезаем слегка по диагонали "рисинками", красный перчик - очень тонкими колечками.

Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленым луком и колечками жгучего перца и принимаемся дегустировать!

Приятного аппетита!

 

You have no rights to post comments