Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня представляю вашему вниманию супчик родом из детства! Когда я была маленькой, бабушка частенько готовила такой "целебный", как она говорила, суп с домашней лапшой.
Суп получался очень ароматным, с капельками золотистого жира и очень вкусной упругой лапшой. Рецепт простой и довольно быстрый (если конечно вы совершенно случайно не купили настоящую деревенскую курочку, ее нужно варить довольно долго, хотя и вкус у нее будет "тот самый" настоящий!) Мне так крупно не повезло, у меня обычная бледная магазинная курочка, да и яйца не деревенские...но тут спасла куркума..:) И все равно суп получился очень похожим на бабушкин, с упругой вкусной лапшичкой и нежным куриным бульоном. Ну что, убедила? Тогда приступаем!


Состав:
Курица отварная - 400 гр.
Бульон куриный - 2 литра
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 140 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 90 гр.
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 40 гр.

Калорийность: 100 гр. = 60 кк.


Приготовление:

 Первым делом ставим варить курицу (у меня крылышки)

Не забываем снять пену! Ну, а пока наша курочка варится, чистим и шинкуем овощи мелким кубиком ( картофель можно нарезать покрупнее)

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета

Следующий этап, это замешивание теста для лапши. Не пугайтесь, ничего сложного и долгого тут нет! В глубокую мисочку разбиваем одно яйцо, всыпаем немного порошка куркумы (не обязательно, просто цвет у лапши получится веселый, желтенький!)

Подсаливаем и слегка взбиваем.

Всыпаем муку 

замешиваем тугое тесто, если нужно, добавляя муку. Как следует вымешиваем и формируем колобок.

Теперь наша задача раскатать этот "колобок" в большую лепешку как можно тоньше!

Присыпаем сверху мукой, разрезаем на две части и складываем пополам.

Еще раз присыпаем мукой и разрезаем пополам

Если вы хотите сделать длинную лапшу, то на этом этапе можно уже начать  шинковать, если короткую, то складываем еще раз пополам и снова разрезаем вдоль на две части.

Берем очень острый нож и аккуратно шинкуем тесто, стараясь сделать лапшу как можно тоньше.

Немного присыпаем мукой и слегка "встряхиваем" лапшу снизу вверх двумя руками, для того, чтобы она не склеивалась.
Совет: Если приготовили много лапши за раз и не собираетесь использовать всю сразу, разложите ее тонким слоем на посыпанный мукой противень и высушите при комнатной температуре. Хранить можно в стеклянной банке.
Тем временем курочка уже сварилась, кидаем в кастрюлю картофель и варим почти (!) до готовности.
Следом отправляем обжарку из лука и моркови и небольшими порциями кладем лапшу, каждый раз помешивая, дабы она не прилипла ко дну. Пока варится лапша, картофель окончательно приготовится.

Как только лапша всплывет, она готова. Пришла пора  разливать горячий, ароматный куриный супчик с домашней лапшой по тарелкам, посыпать зеленью и подавать! 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить