Суп из лесных грибов с картофелем

Какая же осень без настоящего грибного супчика! Особенно вкусным получается суп из благородных белых грибов. Горячий, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом, а уж аромат......! А всего то и нужно: взять корзину, сходить в лес и принести полную корзину чудесных белых грибов! Не вариант? Ну хорошо, тогда так: взять кошелек и...на ближайший рынок, там то уж точно есть грибы, и белые, и лисички, только выбирай! Готовы? Тогда приступаем!
Состав:
Грибы лесные (белые, подосиновики, лисички ) - 2,5 кг.
Вода - 2 литра
Картофель - 700 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Соль

Калорийность: 100 гр. = 40 кк.


Приготовление:

1. Свежие лесные грибы чистим, моем и нарезаем крупными кусками. 

Картофель нарезаем дольками, лук шинкуем мелким кубиком.
2. Грибы заливаем холодной водой,

доводим до кипения и варим минут 10, 

затем первый отвар сливаем, а в кастрюлю с грибами добавляем 2 литра кипящей воды.

P.S. Этот вариант подходит для "грибного микса", т.е. когда в вашей кастрюле соседствуют самые разные грибы: подосиновики, подберезовики, лисички и белые, но немного перезревшие грибы. При первичном отваривании все вредные экстракты вывариваются и выливаются.
Если же вам посчастливилось набрать одних белых, да еще и молоденьких грибочков, то сливать этот отвар не нужно, в этом случае будем готовить суп именно на первом отваре!

3. Добавляем картофель и солим по вкусу.

4. Сливочное масло растапливаем на сковороде и кладем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

5. Выкладываем обжаренный лук в суп и варим все вместе до готовности картофеля.

Вот, собственно говоря, и все! 

Суп из лесных грибов готов! Подаем с густой сметаной и ...хорошим настроением!
Приятного аппетита!

 

You have no rights to post comments