Борщ со свежей капустой и курицей

В пору осенних холодов организм требует что-то посерьезнее летних салатиков и окрошек. Предлагаю приготовить довольно легкий и вкусный борщ. Его плюс еще и в том, что готовиться он из так называемого "супового набора" поэтому довольно экономичен. 

 Состав:

Свекла - 320гр
Морковь - 170 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 160 гр.
Капуста белокочанная - 350 гр.
Перец болгарский - 170 гр.
Мясо куриное отварное - 230 гр.
Бульон куриный - 2 литра
Растительное масло - 4 ст. л. (80гр.)
Томатная паста - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л.
Укроп, соль, перец, чеснок - по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 49 кк.

 Прежде всего промываем курицу ( я использовала "суповой набор" спинку и два крылышка, так как всем остальным частям курочки я нашла более интересное применение) и положив её в кастрюлю, заливаем холодной водой (!) P.S. Если залить мясо кипятком, то белок сразу заваривается и вкус останется внутри мяса, а нам нужен вкусный бульон.

 Оставляем курицу вариться на медленном огне примерно 1.5 - 2 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей.

 Пока наша курочка вариться, шинкуем овощи соломкой.

 

 

Начинаем готовить обжарку для борща: первым на сковороду идет лучок.

Доводим его до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла


и добавляет к нему морковь.

Жарим лук с морковью еще минуты 2-3 и добавляем свеклу, обжариваем все это великолепие еще несколько минут на среднем огне и, накрыв крышкой, продолжаем тушить  предварительно убавив огонь. Когда свекла будет готова, добавляем ложку томатной пасты и чайную ложечку сахара, тушим еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.

Тем временем курица (если она конечно не старая) должна уже хорошо провариться. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем слегка остыть на тарелке.

Бульон процеживаем в чистую кастрюльку.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем по очереди: капусту, минуты через 2-3 болгарский перец и картофель, доводим до готовности

Пока варятся овощи успеваем снять мяско с куриных косточек.


И наконец "собираем" наш супчик. Добавляем мяско,

обжарку, укроп и чесночек.

Аккуратно перемешиваем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль, специи, перец. Так как борщ у нас из свежей капусты, возможно он покажется не достаточно кислым, я в таких случаях добавляю немного рассола из под маринованных овощей (для таких случаев у меня всегда есть небольшая баночка процеженного рассола в холодильнике.)

Наливаем в глубокую мисочку и... угощаемся!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 # Станислав 07.06.2016 11:40
Обалденно!!!!!! !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить