Щи со свининой и квашеной капустой

Чем холоднее на улице, тем все больше хочется похлебать горячего ароматного супчика. А давайте ка мы с вами приготовим сегодня традиционные Сибирские "Щи" из квашеной капусты со свининой!

Состав:
Косточки свиные с мясом - 1кг
Вода - 2литра
Капуста квашеная - 400гр
Картофель - 450гр
Морковь - 80гр
Лук репчатый - 150гр
Зелень - 20гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2шт
Соль, перец по вкусу

Калорийность: 100гр = 51кк.


Приготовление:

Первым делом как следует промываем свиные косточки и, уложив их в глубокую кастрюлю,

заливаем двумя литрами холодной воды.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, над бульоном поднимется большая шапка пены,

ее нужно тщательно снимать!

Если вы хотите получить более полезный и диетический бульон, то просто слейте первый бульон, ополосните кипятком мясо в кастрюле и, заново залив кипятком дальше варите на медленном огне как обычно. Если нет, то просто периодически снимайте пену, дабы бульон получился чистым и вкусным. варить косточки нужно на медленном огне довольно долго, пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня варилось 2,5 часа. Пока косточки с мясом томятся в кастрюле, не будем терять время даром, а подготовим все необходимые овощи.

Чистим и нарезаем соломкой картофель, морковь, лук (я к сожалению отвлеклась и нарезала картофель кубиком)
Как только мясо сварилось, выкладываем его остужаться на тарелку, а бульон процеживаем (иначе могут потом попасть очень мелкие косточки!) У меня получилось 1,5 литра чистого бульона.

Слегка остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки (следим, чтобы в мясе не попались мелкие косточки!)Чистого мяса у меня получилось 210гр.
Выливаем чистый бульон в кастрюлю и, доведя до кипения, кидаем туда капусту. Варим до полуготовности капусты затем добавляем картофель и лук с морковью. (Если любите обжарку, то предварительно спассеруйте лук и морковь в растительном масле и добавляйте в суп в самом конце готовки) Моя же цель была, приготовить вкусный, но не очень калорийный супчик, поэтому я обошлась без обжарки.

Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень и давленый, либо мелко нарезанный, чеснок.

Перемешиваем и снимаем с плиты.
Ну вот пожалуй и все, наши домашние Щи готовы! Наливаем горячие ароматные щи в тарелку, сверху кладем сметанки и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 # катя 16.08.2016 04:50
норм

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!