Суп гороховый с копченостями

Яркий и красивый гороховый суп с густым насыщенным вкусом и ароматом копченостей. Необычайно вкусно!

Состав:
Свиные косточки с мясом - 700 гр.
Вода - 2 литра
Горох - 400 гр.
Картофель - 650 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 160 гр.
Грудинка - 100 гр.
Копченые ребрышки - 160 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 114 кк.


Приготовление:

 

Для начала подготовим горох: промываем под проточной водой не менее 7-10 раз! Добиваясь, чтобы вода стала прозрачной.

Так как наш горох целый, его нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), иначе он будет очень долго вариться.

Вот так горох выглядит на утро следующего дня.

Свиные косточки промываем и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения и снимаем пену, либо (что более правильно) сливаем первый бульон, промываем мясо горячей водой и снова заливаем, но уже кипятком. Варим косточки на медленном огне часа 1,5 - 2, затем добавляем копченые ребрышки и варим еще примерно 1 час.

Огонь нужно отрегулировать так, чтобы бульон не выкипал, а мясо должно скорее томиться. Пока мясо вариться делаем обжарку. Наливаем на сковороду 2 ложки растительного масла и кладем репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. К слегка обжаренному луку добавляем мелко нарезанную грудинку.

Даем грудинке слегка вытопиться, а луку обжариться и добавляем морковь, потертую на мелкой терке.

Жарим все вместе до готовности.

Периодически проверяем готовность мяса, оно должно легко отставать от костей. Как только мясо сварилось, вынимаем его, остужаем, снимаем с костей и нарезаем.

Бульон процеживаем (кастрюльку отмываем от накипи!) и переливаем наш  прозрачный бульон в чистую кастрюльку.

Доводим бульон до кипения и бросаем туда горох (который был замочен на ночь), варим горох до полуготовности и добавляем нарезанный кубиком  картофель.

Варим до готовности картофеля и гороха, очень важно не разварить все это  в кашу! Нужно, чтобы и картофель и горох были сварены, но сохранили свою форму. Теперь выкладываем обжарку, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горох и картофель.

Доводим до вкуса:  досаливаем, добавляем любимые специи и кладем мясо.

Наш вкусный, ароматный суп готов! Не спорю, процесс приготовления отнимает довольно много времени, но поверьте, оно того стоит! Довольные  лица ваших домочадцев будут вашей наградой!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить