Рассольник со свининой и рисом

Густой и наваристый супчик со свининой, колбасой и солеными огурчиками очень напоминает солянку, но только с картофелем и рисом. Классический рассольник готовится обязательно с перловой крупой, но я чаще всего готовлю с рисом, так быстрее!

Состав:

Свиные косточки - 1кг
Картофель - 350 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Рис пропаренный - 120 гр.
Огурцы соленые - 130 гр.
Колбаса копченая - 110 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Аджика сырая - 150 гр.
или томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Укроп - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Маслины для украшения

Калорийность: 100 гр. = 83 кк.


Приготовление:

Первыми отправляются в кастрюлю свиные мясные  косточки. Обязательно заливаем их холодной водой (для того, чтобы бульон был вкусным), доводим до кипения и снимаем пену ( а можно слить первый бульон с пеной и промыв мясо залить его кипятком, такой бульон будет более прозрачным и полезным!) Варим косточки на среднем огне довольно долго, пока мясо не станет отставать от костей. Не забываем слегка  посолить, помним, что у нас еще будут соленые огурцы! Пока мясо варится нарезаем лук мелким кубиком, морковь - соломкой.

На разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь.

Жарим до готовности моркови и кладем в сковороду нарезанную соломкой колбасу.

Обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем выкладываем нашу обжарку в мисочку и убираем в сторонку, а в сковороду выкладываем нарезанные соломкой огурцы и подлив немного водички тушим до мягкости.

В готовые огурцы добавляем томатную пасту и сахар (либо, как в моем случае, сырую Аджику), укроп или другую зелень, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Вспоминаем про наше мяско, если оно легко снимается с кости, то пора вынимать из бульона. Бульон процеживаем, дабы не попались мелкие косточки. Снятое мясо нарезаем кусочками и убираем в сторонку, предварительно накрыв, чтобы не заветрилось. Доводим процеженный бульон до кипения, кладем туда нарезанный соломкой картофель и промытый на несколько раз рис, варим почти до готовности.
И картофель и рис должны оставаться чуть-чуть недоваренными!

Затем добавляем всю обжарку из лука, моркови и колбасы и часть заправки из огурцов с томатной пастой (или аджикой). Перемешиваем и пробуем на вкус, если хватает соли и кислоты, то больше не добавляем, если же не достаточно, то выкладываем всю огуречную заправку.

Провариваем все вместе минут пять-семь, чтобы объединить вкусы (за это время картофель и рис должны до готовиться!) и  кладем мелко резаный (или давленый )чеснок. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, что бы сохранить аромат чеснока!

Наливаем густой ароматный супчик в глубокую тарелочку, кладем сметану и украшаем маслинами и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить