Торт "Медовик" со сгущенкой.

Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар-песок - 1 стакан
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
Соль (щепотка)

Крем:
1-ый вариант:
варенное сгущеное молоко - 2 банки
сливочное масло - 250гр

2-ой вариант:
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный — 1 пакет.

3-ий вариант:
Сметана (20%) — 500 г
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный — 1 пакет. 

Калорийность: 1 вариант: 100гр = 373кк.

                         2 вариант: 100гр = 340кк.

                         3 вариант: 100гр = 308кк.

Приготовление:

В высокую кастрюльку положить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-коричневого цвета,

добавить масло, дать ему разойтись,

всыпать соду и активно мешать, масса сильно вспенится и побелеет.

Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут появляться коричневые полоски со дна. 

Снять с огня, но продолжать интенсивно мешать ещё 5-7 минут, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». При этом по всей квартире витает аромат молочной карамели!!!!
Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку.

Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей. 

Раскатываем каждый кусочек в довольно ровный круг, сверху можно положить тарелку нужного диаметра и аккуратно по ней обрезать излишки теста.
Выпекаем коржи на противне застеленом пергаментом и смазанным растительным маслом. Пекутся очень быстро, примерно 3-4 минуты при температуре 200 гр.Печем до темно-золотистого цвета.
Готовые коржи раскладываем на полотенце для полного остывания.

Когда все коржи будут выпечены, собираем все кусочки теста, оставшиеся при вырезании коржей и тоже выпекаем.

Пока коржи остывают, готовим крем. У меня на фото 1-ый вариант, сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем в однородную массу

Берем плоскую тарелку немного большего диаметра, чем наши коржи и начинаем собирать торт. Промазываем каждый корж кремом от всей души и складываем стопочкой. Верх и бока торта промазываем тем же кремом.

Готовим обсыпку: выпеченные и остывшие обрезки теста смалываем в блендере (можно добавить туда и немного орехов, для более яркого вкуса)

Торт со всех сторон аккуратно обсыпаем крошкой.

Ставим на ночь в холодильник "отдохнуть" и пропитаться кремом.
На следующий день достаем наш тортик и ......... наслаждаемся насыщенным медовым вкусом и ароматом!!!

Комментарии  

0 # Ууум пальчки аближиш 19.03.2016 04:23
:P
0 # Ксюша 30.12.2016 16:02
ООо-ДА,оно того стоит!!!!"
вкуснотищааа
спасибо за рецептик :roll:
0 # Ольга 05.01.2017 05:07
Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье!

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!