Печень говяжья по - строгановски

Ваши домашние не любят печень? И Вы не можете их убедить, что это ОЧЕНЬ полезно для здоровья? А попробуйте - ка приготовить печень по старинному рецепту, уверяю она получается необычайно сочной и вкусной!

Состав:
Говяжья печень - 650 гр.
Лук репчатый - 400 гр.
Мука - 1 ст.л.
Кетчуп - 90 гр.
Сметана - 180 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - примерно 200 мл.
соль, перец

Калорийность:  100 гр. = 119 кк.


Приготовление:

Начинаем как всегда с подготовки продуктов. Основной компонент естественно - печень. Зачищаем печень от всех пленочек очень тщательно, иначе потом она будет горчить! Нарезаем брусочками примерно 5 см. в длину и чуть меньше сантиметра в толщину.

Лук шинкуем четверть кольцами - луковицу вдоль пополам, а потом еще раз вдоль пополам и затем поперек толщиной примерно в пол сантиметра.
Наливаем на сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

На другой сковороде подсушиваем муку до золотистого цвета.

Следите внимательно, муку очень легко пережечь! Нам нужно добиться золотистого цвета и орехового запаха.

В готовый лук кладем нарезанную брусочками печень.

Обжариваем до готовности (печень жарится очень быстро, главное ее не передержать иначе она станет жесткой и не вкусной!) Следите внимательно, как только при прокалывании печени будет вытекать прозрачный сок, значит она готова!

Вот теперь солим и перчим по вкусу! Добавляем в сковороду нашу золотистую муку, перемешиваем и слегка обжариваем , буквально 1-2 минуты.

Кладем сметану и кетчуп (или любой другой томатный соус), перемешиваем и тушим все вместе еще несколько минут.

Подаем печень по - строгановски с гарниром из картофельного пюре (традиционно) ну или любым другим на ваш выбор. Ну и конечно хорошо бы подать домашние разносолы! 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 # Александра 04.12.2014 17:26
Вкуснющий рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Татьянка 04.12.2014 17:52
классный рецепт! обязательно попробую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 04.12.2014 18:05
Попробуйте! :-) Я уверена, получится вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 19.08.2015 10:33
Спасибо за рецепт. Всем рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # лена 15.01.2016 07:43
очень очень очень вкусно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить