Капуста тушеная со свининой

Предлагаю вашему вниманию зимний вариант моей любимой тушеной капустки.
Летом я готовлю это блюдо чаще всего из одних овощей, изредка добавляя немного куриной грудки. А вот зимой хочется чего то гораздо более сытного, поэтому в ход идет аппетитная свинина с прослоечками сала!

Состав:

Капуста белокочанная - 1 кг.
Свинина - 1кг.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Томатная паста - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец
Хмели-сунели - по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 120 кк.

Приготовление:

 Если вы купили жирную свинину, то излишки сала лучше срезать и обжарить в глубокой сковороде или большой кастрюльке (желательно с толстым дном), предварительно налив туда растительное масло (иначе сало может просто прилипнуть ко дну)

Когда сало наполовину вытопится, добавляем к нему порезанное кусочками мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь средним кубиком.

Засыпаем лук с морковью в обжареное мясо и жарим все вместе на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности моркови. На этом этапе можно  посолить. Следом отправляется капуста, предварительно порезанная довольно крупным кубиком.

Все вместе обжариваем буквально несколько минут, обязательно помешивая, так как капуста очень "любит" подгорать! Параллельно сооружаем нечто похожее на соус: смешиваем в миске томатную пасту, немного соли, сахар, ваши любимые специи

 и разбавляем все водой до консистенции жидкого соуса.

Выливаем соус в капусту, добавляем рубленую зелень петрушки или укропа
P.S. Не забудьте оставить немного свежей зелени для украшения блюда!
Как видно из фото, я просто забыла это сделать и готовое блюдо выглядит не так ярко и красиво как могло бы!

Тщательно перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне.
Главное не переварить, все овощи должны сохранить форму и быть чуть-чуть "альденте"! В самом конце готовки, добавляем 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешиваем и тут же снимаем кастрюлю с огня!

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

+3 # наташа 04.02.2015 06:29
вкуснятина..... .....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить