Драники с колбасой и зеленью

Наверное нет такого человека, который не любил бы драники ( деруны, картофельные оладьи и т.д.)
Готовить их легко и просто, такое блюдо по силам даже начинающей хозяюшке!
Но, как и во всем, здесь тоже есть свои хитрости и секреты! Если вы любите очень хрустящую корочку, то картофель следует натирать соломкой на "корейской" терке либо с помощью кухонного комбайна, а тем, кому нравятся нежные мягкие оладушки, придется поработать ручками и натереть картофель на мелкой терке! Ну и конечно всевозможные добавки в картофельное тесто, которые придают совершенно новый вкус и аромат обычным картофельным оладьям, в данном рецепте я использовала копченую колбасу и зелень, но можно добавлять сыр, болгарский перец, кукурузу..... короче все, что вы любите! Экспериментируйте и у вас все получится!


Состав:
Картофель - 2300 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 80 гр.
Колбаса - 150 гр.
Укроп - 30 гр.
Растительное масло - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу

Калорийность:  100 гр. = 200 кк.

Приготовление:

 1. Моем и чистим картофель. Колбасу шинкуем очень тонкой соломкой. Мелко режем зелень. 

2. Натираем картофель на терке или с помощью кухонного комбайна
Мне "помог" мой любимый комбайн, получается тонкая соломка и к тому же ОЧЕНЬ быстро! :)

3. К тертому картофелю добавляем яйца,

колбасу, зелень, солим и перчим ( можно добавить свои любимые специи)

Тщательно перемешиваем и всыпаем муку

Еще раз перемешиваем и получаем  картофельное тесто приятно пахнущее копченостями!

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофельное тесто, формируя аккуратные оладушки.

Жарим на среднем (!) огне до румяной корочки снизу.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

P.S. Жарить на сильном огне нельзя, как бы вам не хотелось ускорить процесс, так как драники в таком случае могут просто остаться сырыми внутри!
Поэтому делаем все не торопясь, а пока очередная партия драников жарится на сковороде, можно уже накрывать на стол, нарезать свежие овощи, заваривать чай и доставать из холодильника густую свежайшую сметану..... Ну вот и последний румяный драник снят с горячей сковороды и перекочевал на тарелку!

Пришла пора звать домашних и удивлять их вкуснейшими драниками с новым вкусом! Можно подать прям так, огромной горкой на большой общей тарелке......

А можно сервировать каждому отдельно....

У нас получились вкуснющие драники, с ароматом и вкусом копченостей и хрустящей корочкой! Мммммм..... не оторваться....!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Елена Лысенко 20.07.2015 08:00
Картофеля 2 кг надо,как я поняла? ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 21.07.2015 06:57
Ну что Вы! Нет конечно! Просто у меня посчитана калорийность блюда исходя именно из данного количества продуктов! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить