Рассыпчатый рис с овощами "Цветной"

Рис с овощами может быть вполне самостоятельным блюдом, например в пост. Но в качестве гарнира к праздничным блюдам ему просто нет равных! 

Состав:

Рис пропареный - 300 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Перец болгарский красный - 350 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль.

Калорийность: 100 гр. = 113 кк.

 

Приготовление:

 

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем холодной водой (на 2 см выше риса!) солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, огонь убавляем до минимума (но так, чтобы рис все же кипел!) и варим  до готовности. Пока рис варится, нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец (у меня уже  нарезанный и замороженный с осени) и жарим его на сковороде в растительном масле до готовности.

Перекладываем отварной рис в большую кастрюлю или тазик (так легче перемешивать) и добавляем к нему горошек, кукурузу, обжаренный перец вместе с маслом на котором он жарился. Все осторожно смешиваем.
Вот и все, красивый и полезный рис с овощами готов!
P.S. Если у вас есть возможность, замените консервированный горошек на замороженый, у него гораздо ярче цвет и вкус. Правда его нужно будет слегка отварить или обжарить.

Приятного аппетита!

Комментарии  

+2 # Ирина 05.12.2014 11:42
Хороший рецептик, спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # венера 06.12.2014 21:06
и правда ничего сложного.чем купить в магазине готовое
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Aya 30.12.2014 22:25
Какой красивый рис, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить