Манты с фаршем и рубленым луком

Скажу сразу, на оригинальность этого рецепта не претендую. Обычные манты из фарша с мелко рубленым луком, правда получается очень и очень вкусно!

Состав:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Для начинки:
Фарш (1/2 говядины+1/2 свинины) - 1 кг.
Лук репчатый - 500 гр.
Сливочное масло - 250 гр
Получается 25 штук

Калорийность 1 шт:  (тесто (40 гр.) + начинка (60 гр.)+ сливочное масло (10 гр.)) = 261 кк.

Приготовление:

 Просеиваем муку в глубокую миску, в отдельной миске взбиваем 2 яйца с солью, вливаем холодное  молоко, холодную воду и 2 чайных ложечки растительного масла.

Перемешиваем и выливаем в углубление сделанное в муке. Замешиваем крутое тесто.Вымешивать нужно долго и тщательно, по мере необходимости добавляя муки. Тесто не должно прилипать к рукам и столу! 

Накрываем тесто пленкой и даем ему "отдохнуть" примерно минут 30.
По истечении этого времени я обычно еще раз вымешиваю тесто, добавляя немного муки, можно даже побить тесто об стол. Тесто должно получиться "гладким" как бы шелковистым и при этом очень эластичным. Накрываем тесто пленкой и отставляем в сторонку, пришел черед заняться фаршем.

Шинкуем лук ОЧЕНЬ мелким кубиком! Для этого лук надрезаем вдоль не до конца,

а затем аккуратно режем поперек.
Соединяем вместе: фарш с луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
P.S. У меня фарш домашний (половина свинины и половина говядины) перекручивала на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше конечно мясо тоже мелко рубить ножом! Мясо лучше выбирать пожирнее, так манты получатся более сочными и вкусными. В настоящие манты даже добавляют по кусочку курдючного сала. Но так как курдючного сала дома не обнаружилось, зато отыскалось свежайшее сливочное маслице, пришлось импровизировать на ходу! :)

Вот что в итоге у меня получилось! Скажу сразу, тесто у меня осталось , я на следующий день раскатала из него лепешки и просто пожарила, оказалось вполне себе вкусно!
И так, тесто и фарш готовы, приступаем!
Существует много разных видов защипывания мант, я покажу только два из них.
Первый способ: Раскатываем тесто (толщина 5-6 мм.) и режем его на квадраты со сторонами 8 на 8 см.
Раскладываем начинку.

Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Защипываем как показано на фото.

Выкладываем на посыпанную мукой досточку и прикрываем пленкой, чтобы не заветрились сверху или убираем в морозилку (если готовите в прок).

Второй способ: Раскатываем тесто (толщина 5-6 мм.) и с помощью тонкостенного стакана вырезаем кружочки.

Раскладываем фарш с луком, а сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Собираем тесто с краев и соединяем в центре.

Получаются симпатичные "узелки-котомочки"
Обмакиваем каждую мантину или каждый мант (?) в тарелочку с растительным маслом и ставим в чашу пароварки ( или мантоварки)

Готовим по инструкции к вашей пароварке, у меня свежие манты готовились 20 минут, а замороженные 30 минут.
Ну вот вроде бы и все! Выкладываем чудесные, горячие и ароматные манты на тарелочку, добавляем зелень, сверху посыпаем свежемолотым перцем, наливаем..... ну можно и молока :) и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Комментарии  

-1 # Людмила 20.04.2015 08:03
ВКУСНЯТИНА-ОБОЖ АЮ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лариса 18.05.2015 12:47
Вкуснатища!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # лариса 21.04.2016 16:39
Можно и с баранины делать манты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # лариса 21.04.2016 16:41
Говяжье мясо перемешать с бараниной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить