Овощное рагу с курицей и перцем

Холодным летним днем, когда за окнами вот уже целую вечность идет дождь, так и хочется вкусить чего-нибудь этакого.... красивого, яркого и.....горячего! Думаю легкое овощное рагу будет в самый раз!
Состав:
Курица - 900 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 250 гр.
Кабачки - 1300 гр.
Помидоры - 450 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Чеснок - 30 гр.
Укроп - 20 гр.
Базилик для украшения
Масло растительное - 80 гр.

Калорийность: 100 гр. = 80 кк.


Приготовление:

 1. Моем и чистим все овощи. Лук шинкуем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем нашинкованную кубиком морковь и обжариваем все вместе до полу готовности.

2. Курицу нарезаем не очень мелкими кусочками и отправляем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим до полуготовности курицы.

3. Пока курица обжаривается шинкуем болгарский перец довольно толстой соломкой и..... правильно, перец отправляется вслед за курочкой в "горячую компанию" к луку и моркови!

4. Снова аккуратно перемешиваем и тушим все вместе под крышкой буквально минут 5-7.  За это время чистим и нарезаем кубиком кабачки ( у меня они совсем молоденькие, поэтому я шинковала их вместе с семенами, если кабачки уже крупные и зрелые, семена нужно обязательно вычистить!) Измельченные кабачки выкладываем к остальным овощам, перемешиваем и тушим практически до полной готовности. 

5. Минут за пять до окончания готовки отправляем в кастрюлю измельченные помидоры  и зелень укропа. Тушим до полной готовности всех овощей ( т.е. все овощи должны быть мягкими, НО обязательно сохранять свою форму! Старайтесь не разварить все в овощную кашу!)

6. В готовое овощное рагу выдавливаем чеснок, осторожно перемешиваем, чтобы не превратить рагу в пюре и  сразу же убираем кастрюлю с огня. Если после закладки чеснока дать блюду покипеть, аромат чеснока практически полностью улетучится!

Вот такое чудесное летнее рагу у Вас должно получиться! 

Вкусное, ароматное и очень - очень легкое!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Inna 31.01.2016 13:00

You have no rights to post comments