Куриный стейк с грибами и луком

Что бы такого приготовить на праздничный ужин, чтобы при этом было быстро, вкусно, полезно и не тяжело для желудка ( да и для кошелька :))?
Предлагаю идеальный вариант: стейк с грибами..... из курицы!


Состав:
Куриное филе (с окорочка) - 2 шт.
Лук репчатый - 260 гр.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сметана (20 %) - 150 гр.
Соевый соус - 2 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа "Хмели-сунели"
Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 152 кк.

                                                                                       Приготовление:

Что самое главное в стейке? Правильно - хорошее мясо! У нас стейк куриный, значит нам нужен кусок хорошего куриного мяса! :) Предлагаю для этих целей использовать окорочок, мясо там более жирное и сочное, ну а для тех, кто хотел бы менее калорийное блюдо, лучше конечно взять грудку.
1. Если вы так же как и я выбрали окорочка, то сначала очень аккуратно снимите мясо с кости, стараясь не повредить кожу. Готово? Ну вот и отлично! Теперь приступаем к маринаду: в сметану добавляем соевый соус, горчицу (у меня она домашняя, ядреная, поэтому положила всего 1/2 чайной ложки, если вы любите более жгучий вкус, добавьте побольше), соль и немного свежемолотого перца, все хорошенько смешиваем.
2. Подготовленное мясо обмазываем со всех сторон сметанным маринадом и выкладываем в форму для запекания.

Сверху присыпаем специями и оставляем мариноваться минут на десять.

3.  Пока мясо маринуется, шинкуем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле. 

Режем грибы (их лучше нарезать не пластинками, а четвертинками, так в них сохранится гораздо больше сока!) и отправляем жариться на сковороду вслед за луком.

Обжариваем все вместе до золотистой корочки.

Всыпаем половину всего сыра, натертого на мелкой терке и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем, если же сыр очень соленый, то подсаливать не нужно!

4.  А теперь делим всю эту сырно-луково-грибную массу на две части и аккуратно раскладываем на мясо.

.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Затягиваем форму фольгой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 30-40 (время зависит от мощности вашей духовки!). По истечении этого времени достаем и проверяем готовность ( сок в самом толстом месте курицы должен быть прозрачным!)

Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.

5.  Ну вот, парочка сочных и румяных стейка готовы к поеданию!  Осталось только оформить тарелку потенциальным гарниром и вперед, к вершинам кулинарного наслаждения!

И грибы и мясо остаются ОЧЕНЬ сочными!

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 # эмберли уинстон 09.05.2017 11:23
:D :lol: :-) ;-) классный рецепт, будем готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить