Диетические "Ленивые голубцы" из курицы

Наконец то найден компромисс между "вкусно" и "полезно"!
Румяные, сочные голубцы выглядят как настоящие мясные котлетки, но они на половину состоят из диетического мяса, а остальная половина - овощи и овсяные хлопья! И вам вкусно, и фигуре не вредно!

Состав:
Фарш:
Курица (мякоть) - 600 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 80 гр.
Лук репчатый - 90 гр.
Геркулес - пол стакана (80 гр)
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 60 гр.
Масло растительное - 70 гр.
Соль, перец

Соус:
Сметана - 100 гр.
Кетчуп - 200 гр.
Вода - 200 гр.

Калорийность: 100 гр. = 150 кк.


Приготовление:

 Как всегда подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к изготовлению фарша. Перекручиваем на мясорубке: мясо курицы, лук, морковь и ..... капусту (!) Да, да, это не опечатка! Капусту тоже прокручиваем на мясорубке, так голубцы будут сочнее. Хотя, если очень хочется, попробуйте очень мелко нашинковать. Я шинковать не стала, ведь голубцы то "ленивые"! :) Все это выкладываем в большую миску, добавляем туда сухие хлопья Геркулеса и 1 яйцо.

Солим, перчим и, тщательно смешав, оставляем в сторонке минут на 10-15 для того, чтобы геркулес впитал влагу и размяк. Фарш тогда будет более густым и податливым.

Пока наш фарш "отдыхает" включаем разогреваться  духовку на 200 градусов. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и приступаем к изготовлению голубцов. Ложкой берем фарш и положив в сухари слегка обсыпаем его со всех сторон, дальше формируем голубец руками, форму и размер выбираем по желанию. У меня получились кругленькие биточки размером примерно с мандаринку.

Обжариваем голубцы в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки

и складываем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем вместе: Сметану и кетчуп 

Постепенно вливаем воду, смешиваем до однородности.

Заливаем полученным соусом наши голубцы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут ( время запекания контролируйте сами, т.к. духовки у всех разные!)

Голубцы после запекания в соусе становятся очень мягкими и сочными!

А вот голубец в разрезе, видно, что его структура не плотная, а легкая и пышненькая.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить