Спагетти с курицей и овощами

А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом ...худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом - 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и....худеем!

Состав:
Куриная грудка - 520гр
Морковь - 190гр
Лук репчатый - 310гр
Перец болгарский - 340гр
Аджика (сырая) - 260гр
Зелень - 30гр
Масло растительное - 30гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Калорийность курицы с овощами: 100гр = 94кк
Калорийность спагетти: 100гр = 98кк


Приготовление:

Приготовление спагетти с куриной грудкой не занимает много времени! Режем средним кубиком все, что попадется нам под руку :)  курицу, морковь, лук, красный болгарский перчик и измельчаем зелень. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

добавляем к нему куриную грудку и обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка и "запечатала" сок в кусочках курицы.

Слегка убавляем огонь и отправляем на сковороду морковь и перец (у меня был замороженный),

тушим под крышкой до полу готовности овощей. добавляем к ним "сырую" аджику или помидоры порезанные кубиком (можно замороженные). У меня был большой кусочек замороженной аджики который я и отправила на сковородку.

Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.

Пока наша курочка тушиться, наливаем в глубокую кастрюлю кипяток (или доводим холодную воду до кипения), засыпаем соль и ставим вертикально спагетти, постепенно погружая их в кипящую воду.

Варим спагетти помешивая, чтобы не склеивались. Готовяться они быстро, те что на фото я готовила 5 минут! Хотя на упаковке написано 7 минут. Я готовлю спагети обязательно "аль-денте"! Как узнать, когда этот момент наступил? Все очень просто, ПРОБУЙТЕ! Достали спагетинку, откусили кусочек и увидели, что она почти готова, только в самой серединке чуть-чуть  твердовата, вот это и есть "аль-денте". Дальше поступаем как вам больше нравиться, либо промываем макароны , либо (что более правильно!)просто откидываем на друшлаг и смешиваем с соусом (при таком способе соус  лучше "приклеится" к макаронам). Я все же промыла спагетти, так как выкладывала их  отдельно, а сверху соус с курицей.

Сервируем на красивой тарелочке и подаем!

Buon appetito! 

 

 

Комментарии  

0 # ТАТЬЯНА 30.11.2014 13:20
Очень понравилось,обя зательно приготовлю!!! :-) n

You have no rights to post comments