Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе

Дикий рис очень полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится большое количество витаминов, в частности витаминов группы В и в нем практически нет натрия, который способствует задержке жидкости в организме, тем самым провоцируя появление отеков.
Дикий рис рекомендуют есть людям, которые страдают нарушением обмена веществ, при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе практически не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина.

Состав:

Куринная грудка - 700 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Шампиньоны - 560 гр.
Укроп - 25 гр.
Сметана - 150 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.

Калорийность: 100 гр = 104 кк.

Рис "Здоровье" - 300 гр.
Коричневый (дикий) рис - 100 гр.
Вода - 500 гр.

Калорийность: 100 гр. = 110 гр.


Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем рис раз на 5-6, до тех пор, пока вода не станет чистой, подсаливаем и ставим на огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться.

Лук и морковь шинкуем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем довольно крупными кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, и добавляем морковь. 

Обжариваем еще минуты 3 и кладем кусочки  куриной грудки.

Жарим все вместе помешивая до полу  готовности, подсаливаем, затем  добавляем грибы (в моем случае это замороженные шампиньоны)

Тушим курицу с грибами минут пять и отправляем в сковороду сметану и зелень.

Перемешиваем и открыв крышку оставляем тушиться еще минут 5-7, 

для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и соус загустел.

К этому времени рис у вас наверняка приготовился. Хотя и рис "здоровье" и дикий рис варяться гораздо дольше, чем обычный шлифованый. Выкладываем на тарелку рис, в центре делаем углубление и выкладываем туда курицу с грибами и соусом.Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Отвечаю на вопрос Ольги "что такое рис здоровье?" 

Это бурый, не шлифованный рис, который очень полезен для здоровья!

 

Комментарии  

0 # Ольга 08.12.2014 16:46
Очень и очень вкусно и красиво! Вот только не знаю, что такое рис "здоровье"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 08.12.2014 17:36
Оля, рис "здоровье" это бурый, не шлифованный рис, который очень полезен для здоровья! Смотрите фото! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить