Окорочок фаршированный грибами
Курица и грибы.... что может быть проще и скучнее... НО, легким движением руки, мы превращаем повседневную курочку в поистине праздничное блюдо! Получается очень сочная курочка с насыщенным грибным вкусом и хрустящей румяной корочкой!
Состав:
Окорочок куриный крупный - 2шт (чистого мяса получилось 440гр)
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для курицы
Паприка сладкая, соль, перец
Калорийность: 100 гр. = 153 кк.
Приготовление:
Берем крупные, желательно охлажденные окорочка и осторожно отделяем кожицу. Снимаем как чулок, лучше это делать руками а не ножом, так меньше шансов порезать тонкую кожу.
Снизу оставляем косточку в 4-5 см. и перерубаем ножом или кухонным топориком.
Выворачиваем косточку. У нас получается тоненький "чулочек" кожицы с косточкой на конце и мясо на кости.
Мясо снимаем с кости и нарезаем как можно мельче, возьмите самый острый нож!
Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук вынимаем из сковороды и кладем туда грибы. Жарим до готовности. Если у вас грибы замороженные, то выпарьте всю жидкость!
Теперь соединяем вместе: жареные грибы + жареный лук + мелко порубленную курицу.
Добавляем соль, перец, специи и все тщательно вымешиваем.
Начиняем этим фаршем куриную кожицу, осторожно утрамбовывая. Набиваем плотно, но без фанатизма, а то кожица просто лопнет! :)
Складываем подготовленные окорочка в огнеупорную форму.
Сверху можно посыпать сладкой красной паприкой для цвета и кисточкой промазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка!
Ставим в разогретую до 250 гр. духовку примерно минут на 30-40. Периодически нужно вынимать форму с окорочками и поливать их сверху образовавшимся соком ( для румяной корочки!) Время запекания варьируйте сами, при протыкании самого толстого места, должен пойти светлый сок, это значит, что мясо пропеклось.
Достаем готовые румяные окорочка и сервируем на красивой тарелочке!
Приятного аппетита!
Комментарии