Курочка по - еврейски (от Денгольц)

Курочка приготовленная по этому рецепту всегда получается очень сочной, с нежным сладковато - фруктовым вкусом и ореховыми нотками! Это наш семейный рецепт, придуманный мной и мужем и доводившийся "до вкуса" в течении многих лет.

Состав:
Курица - 1 шт. (1800 гр.)
Яблоки ( кисло-сладкие) - 3 шт. (1 в начинку + 2 на гарнир)
Чернослив - 60 гр
Изюм - 60 гр.
Курага - 60 гр.
Грецкий орех - 60 гр.
Специи для курицы либо Карри
Паприка молотая (мелко!)
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ст.л.

Калорийность: 100 гр. = 195 кк.

Приготовление:

 Подготовить все продукты:

Курицу тщательно промыть, обсушить полотенцем и натереть внутри специями и солью.
Орехи слегка измельчить в ступке ( не очень мелко!)

Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
Чернослив и курагу промыть и порезать кубиком.

Смешать в большой миске: изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи.

Яблоки мелко порезать.

Добавить к смеси сухофруктов и ореха, аккуратно перемешать.

Курицу плотно нафаршировать этой смесью.

Зашить нитками или сколоть зубочистками. (главное не забыть перед подачей  вынуть!)

Натереть сверху курочку мелко(!) молотыми специями, солью и смазать растительным маслом.
P.S. У меня на фото паприка кусочками и эти кусочки потом очень сильно горят! Можно смазать таким составом: мед+соевый соус+растительное масло.

Крылышки лучше заправить в "кармашки", т.е. сделать на грудке небольшой глубокий надрез и вставить туда крылышки. Для надежности можно еще и зубочистками закрепить.  Теперь все это сооружение укутываем в 2-3 слоя фольги.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа. Время расчитываем так: на 1 кг. курицы берем 1 час готовки при 200 гр. По истечении этого времени курицу вынимаем и проверяем готовность: если курицу проткнуть в самом толстом месте и пойдет светлый сок, то значит она готова. Если же сок еще розовый или красный, то курочке нужно еще "погреться" в духовке.
Пока курочка доготавливается, режем яблоки крупными дольками.

Вынимаем готовую курочку, снимаем фольгу и поливаем со всех сторон соком который из нее выделился в процессе готовки.

Обкладываем вокруг дольками яблок и отправляем в духовку для зарумянивания минут на 10-15 при 250 градусов.
Вынимаем румяную, ароматную курочку, выкладываем на большое блюдо, украшаем и подаем таки нашим терпеливо ждущим домочадцам!

Приятного аппетита или правильнее будет Bete’avon!!! 

 

 

Комментарии  

+1 # Ольга 31.01.2015 08:16
Спасибо!!Очень хороший рецепт!! Обязательно сделаем на выходные!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья 14.08.2015 17:53
очень заманчиво и аппетитно! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить