Сайра на овощной подушке

Не смотря на простоту и быстроту приготовления, эта рыбка получается очень даже вкусной и сочной! Подойдет тем, кто следит за фигурой и не хочет употреблять кучу лишних калорий в виде сливочного масла, сметаны или майонеза (именно с этими "дополнениями" обычно готовят вкусную рыбу!), а так же тем, кто соблюдает пост ( в некоторые дни поста допускается употребление рыбы!) Да в общем то подойдет всем, кто так же как и я ОЧЕНЬ любит рыбу! :)

Состав:
Сайра - 700 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Морковь - 180 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Приправа "Для рыбы" - по вкусу
Зелень для украшения

Калорийность: 100 гр. = 148 кк.


Приготовление:

 Лук и морковь шинкуем не очень тонкой соломкой.  Обжариваем на сковороде в двух столовых ложках растительного масла.

Пока овощи обжариваются, моем и чистим рыбу. Разрезаем каждую рыбину на довольно крупные куски ( я резала  на две части, так как рыбка попалась не особенно крупная) и укладываем поверх обжаренных овощей, как на подушку. 

Сверху рыбку солим, перчим, посыпаем специальной приправой "для рыбы", подливаем горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем томиться на среднем огне до готовности.
Подаем рыбу вместе с овощами, обязательно украсив веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить