Рыбные котлеты с жареным луком

Все давно знают как велика польза рыбы в нашем питании, но многим кажется, что вкусная рыба непременно должна быть очень дорогой! Вот этот то миф мы с вами сегодня и развенчаем! За основу возьмем пожалуй самую дешевую рыбку - минтай и приготовим из нее вкусные, пышные и очень сочные котлетки! А секретным ингредиентом у нас будет обычный жареный лук!
Состав:
Минтай (филе) - 1кг.
Лук репчатый - 350 гр.
Яйца -1 шт.
Хлеб пшеничный - 50 гр.
Молоко - 60 гр.
Манка - 40 гр.
Сухари панировочные - 50 гр.
Масло растительное - 150 гр.
Соль, перец, приправа для рыбы

Калорийность: 100 гр = 153 кк.


Приготовление:

 1. Тщательно моем и чистим рыбку, в моем случае это обычный минтай, но вы можете использовать любую другую рыбу. Отделяем филе и аккуратно выбираем все косточки. 

2. Пропускаем филе минтая через мясорубку 2-3 раза, в конце прокручиваем  в эту же миску хлеб (предварительно замоченный в молоке минут на 5).

3. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец, жареный лук, манку и тщательно вымешиваем. Можно даже немного отбить (!). Затем даем фаршу "отдохнуть" минут 5-7 (в это время манка впитает лишнюю жидкость и набухнет, а фарш станет более густым и послушным) и приступаем к формовке и лепке котлеток.

5. Отделяем ложкой нужное количество фарша, кладем его в сухари, а затем руками формируем желаемую форму котлеток. Стараемся делать все котлетки одинакового размера, это и красиво и пропекутся они одновременно!

6. Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.  В принципе на этом можно и остановиться, но для пущей надежности и безопасности я рекомендую все приготовленные котлетки выложить в форму для запекания или в чистую сковороду, добавить на дно пол стакана чистой горячей воды и "пропарить" котлетки в духовке или на плите под закрытой крышкой еще минут 10-15.

7. Подаем котлетки с традиционным картофельным пюре и свежими овощами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить