Нежные запеченные котлеты из .... селедки!

Все знают, что морская рыба очень полезна для здоровья, но в голове у многих по прежнему существует миф о том, что самая лучшая рыбка это непременно семга или форель! Спешу вас обрадовать, это совершенно не так! Самая полезная морская рыба это прежде всего скумбрия, камбала, минтай, мойва и...обычная селедка!
Полезна она прежде всего своей природной натуральностью, так как выросла в море без комбикормов и гормонов роста, да к тому же вся эта рыбка стоит довольно дешево, что является дополнительным плюсом. Ну, а если как следует постараться, то и из обычной селедки можно приготовить великолепные и полезные блюда. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и очень полезных котлеток из сельди.

Состав:
Филе свежей сельди - 500 гр.
Лук - 70 гр. (1/2 луковицы)
Яйцо - 1 шт.
Геркулес молотый - 70 гр.
Соль, перец.

Калорийность: 100гр. = 160 кк.

Приготовление:

 

1. Сельдь размораживаем, разделываем на филе и аккуратно удаляем все косточки.
Геркулес смалываем в блендере или кофемолке.

2. На мясорубке прокручиваем филе сельди на два раза, затем лук.
В полученный фарш всыпаем молотый геркулес, разбиваем одно яйцо, солим и перчим.

3. Хорошенько вымешиваем фарш и даем ему отдохнуть минут тридцать. За это время геркулес впитает лишнюю влагу, разбухнет и лепить котлетки будет гораздо легче.

4. Лепим котлетки-колобки и выкладываем в огнеупорную форму, на дно формы наливаем пол стакана воды.
P.S. Из этого фарша можно слепить обычные котлеты, обвалять в панировке и обжарить на масле как обычно, но в таком случае калорийность блюда резко повысится!

5. Запекаем в духовке разогретой до 200-250 градусов минут 30-40. 

6. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Котлеты получаются пышными, очень сочными и нежными!
Приятного аппетита!

You have no rights to post comments