Скумбрия запеченная с овощами

По мимо того, что скумбрия просто очень вкусная рыбка, она еще и является отличным источником жирных Омега-3 кислот, которые стабилизируют уровень холестерина в крови и служат отличным средством для профилактики депрессий, заболеваний кожи, суставов и рака. Скумбрия считается одной из самых полезных рыб для здоровья человека!

Состав:

Скумбрия - 400гр
Картофель - 110гр
Морковь - 80гр
Лук репчатый - 90гр
Укроп - 12гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, специи повкусу

Калорийность: 100гр = 133кк


Приготовление:

Промываем скумбрию и делаем очень острым ножом надрезы на спинке, с двух сторон от плавника (до хвостового плавника все таки лучше не дорезать 5-6 см., а то получается не очень красиво!)

Очень осторожно выбираем скелет с косточками и внутренностями, при этом надрубаем хребет возле головы и хвоста. Зачищаем от оставшихся косточек.

Вот такой "кармашек" у нас получается. Посыпаем рыбку любимыми специями и немного солим, отставляем в сторону.
Теперь подготавливаем овощи: Картофель нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на "корейской" терке, лук шинкуем тонкой соломкой, мелко рубим укроп.

Кладем все овощи в глубокую мисочку, солим, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

Раскладываем на столе фольгу ( лучше в три слоя) пищевой стороной вверх и смазываем растительным маслом, чтобы наша рыбка не прилипла. Выкладываем рыбу, сверху на рыбу ( в импровизированный кармашек) выкладываем смесь овощей.

Фольгу подворачиваем стараясь сделать надежные бортики и придаем форму лодочки.

Можно конечно рыбку завернуть целиком, но будет сложнее пробовать степень ее готовности! Придется постоянно раскрывать и затем опять закрывать ее.
Поэтому я выложила лодочку с рыбкой в форму,

а сверху накрыла отдельным кусочком фольги, которым будет легко манипулировать.

Ставим нашу рыбку в духовку примерно минут на 30 при температуре 250гр.  Затем вынимаем и проверяем готовность картофеля и лука (они готовятся дольше всего) если почти готово, снимаем верхнюю фольгу и запекаем до румянности еще минут 10-15. Еще раз предупреждаю, что духовки у всех разные, поэтому лучше почаще проверять, иначе пересушите и рыбка будет не вкусная!

Достаем рыбку из духовки и очень аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем как подскажет ваша фантазия и подаем на стол! 

Приятного аппетита!

м

You have no rights to post comments