Горбуша запеченная с картофелем и овощами

Горбуша приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и при этом совершенно не жирной!

Состав:
Горбуша - 550 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Морковь - 200 гр.
Картофель - 700 гр.
Сыр - 130 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко - 200 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 125 гр.


Приготовление:

 Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба! Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества. Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.

Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.

Натираем морковь тонкой соломкой

Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.

Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.

Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.

На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.

Смешиваем  сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем.

В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 - 30 минут. 

Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку,  запекайте  еще минут  10 при 250 градусах.

Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!

Приятного аппетита! 

Комментарии  

+5 # Любовь 24.12.2014 08:46
выглядит аппетитно, можно попробовать сделать! спасибо за рецепт!
+4 # татьяна 25.12.2014 11:29
приготовлю на новый год. спасибо за рецепт!
-2 # ЛИДИЯ 25.12.2014 17:49
должно быть вкусненько :-)
+1 # ирина 26.12.2014 13:47
вместо молока со сметаной можно добавить сливки, будет гораздо нежнее
0 # Ольга 26.12.2014 14:21
Конечно будет нежнее и гораздо вкуснее, но и гораздо калорийнее! :-)
0 # Оксана 03.03.2015 09:35
:P :P :P приготовлю обязательно спасибо за рецепт
0 # Ольга 03.03.2015 12:06
Готовьте на здоровье! :-)
0 # Виктория 26.03.2015 16:31
Очень красиво и выглядит аппетитно .
0 # кени 02.12.2016 10:08
очень круой рецептик :-*
+1 # кени 02.12.2016 10:09
вауууу :D
0 # Наталья 15.01.2017 14:01
Готовила по этому рецепту, очень вкусно!Делала со сливками :-)
0 # Олик 31.12.2016 18.01.2017 11:21
Очень вкусно!!!просто и обалденно.
0 # Юлия 29.04.2017 15:02
Девочки, за 20 минут ну никак сырая картошка не приготовится!!! Хорошо, что я это вовремя поняла и перед тем как положить на противень я её поверила немного. И даже после этого рыба приготовилась быстрее, чем картофель. Учтите это!!!
0 # Ольга 30.04.2017 14:37
Юля, поэтому я и написала, что картофель нужно нарезать тоненькими слайсами! Это обязательно, так он гораздо быстрее готовиться, а благодаря сливочной заливке картофель не жарится, а тушиться (что тоже ускоряет весь процесс) Я писала по факту... у меня все пропеклось отлично, вот разве что сыром лучше посыпать ближе к концу готовки, чтобы он не подсыхал. Хотя духовки у всех разные.......За комментарий спасибо, я внесла корректировку в рецепт :-)

You have no rights to post comments