Омлет с колбасой, луком и помидорами.

Омлет с помидорами и колбасой это прекрасный полноценный завтрак или вкусный ужин "на скорую руку".

Состав:
Лук репчатый - 230гр (1 большая луковица)
Помидоры - 206гр ( 1 большой)
Колбаса - 150гр (сервелат)
Яйца - 5 или 6 штук (в зависимости от размера)
Молоко 3,2% - 200гр
Укроп - 10гр
Масло растительное - 30гр

Калорийность: 100гр = 154кк.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Лук нарезаем  кубиком.

Обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Колбасу режем кубиком,

добавляем к обжаренному луку и доводим до румяной корочки.

Помидор так же нарезаем кубиком.

Отправляем в сковороду к луку и колбасе, обжариваем все вместе еще несколько минут.

Пока продукты на нашей сковороде томятся, источая дивные ароматы, включаем духовку на 250 градусов и начинаем готовить сам омлет. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем молоко, соль, перец 

Взбиваем все это до однородности.

В сковороду добавляем порезанную мелко зелень укропа (или какую любите).

Перемешиваем и выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы ровным слоем.

Заливаем все яично -молочной массой.

Ставим в разогретую духовку и печем до готовности. Время будет зависеть от каждой конкретной духовки, поэтому точно не скажу.

Да и степень зажарки у всех разная, я например, люблю сильно зарумянить, а можно на более слабом огне пропечь и при этом омлет останется светлым. Решайте сами как вам вкуснее.
Готовый омлет нарезаем, сервируем красиво на тарелочке и....

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 # Ирена 21.11.2014 11:43
Сегодня утром приготовила на завтрак. Получилось очень вкусно. Я "спала" кусочки колбасы и еще не много добавила тертого сыра.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 21.11.2014 12:23
Я рада, что у Вас все получилось! Я думаю, что импровизаций в этом блюде может быть великое множество, готовьте так, как вкусно именно Вам! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить