Омлет с жареными грибами и луком

Омлет, фаршированный жареными грибами и луком, просто создан для завтрака!
Такое "основательное" и сытное белковое блюдо даст заряд энергии до самого обеда!
Превосходно сочетается с грубым зерновым хлебом, маринованными или свежими овощами и большим количеством зелени!
Состав:
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (130 гр.)
Шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана 20% - 1 ст. л. с горкой (23 гр.)
Соль
Перец
Зелень

Калорийность: 100 гр. = 149 кк.


Приготовление:

 Если у вас утром совершенно нет времени возиться с обжаркой лука и грибов, можно начинку сделать с вечера и перед тем как нафаршировать омлет, просто разогреть в микроволновке. Для начинки обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны (у меня размороженные) и жарим до полного выпаривания жидкости, в конце готовки солим по вкусу.

Кладем полную ложку густой сметаны, перемешиваем и готовим еще минут пять.
Сметана создает соус который объединяет вместе все ингредиенты.

Как только начинка будет готова, приступаем к приготовлению самого омлета.
Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем ( у меня всегда смесь черного и душистого перцев, так получается гораздо ароматнее!)

Смазываем разогретую блинную сковороду растительным маслом и выливаем на неё взбитые яйца. Жарим омлет на среднем огне, иначе успеет подгореть!
Аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой и жарим с другой стороны.

Во время жарки омлет очень сильно поднимается, но потом опадает, так что не расстраивайтесь , это нормально! :)
Накрываем сковороду с омлетом большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем на неё готовый омлет. 

На одну половину омлета выкладываем начинку, накрываем сверху другой половиной, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить