Хлеб с "Геркулесом" и тыквенными семечками.

Хлеб с добавлением "Геркулеса" получается на удивление мягким, пышным, с нежным молочным ароматом, а небольшое количество тыквенных семечек придает обычным батонам неожиданной пикантности ну и разумеется пользы!
Состав:
Мука - 1100 гр.
Геркулес (обычный) - 300 гр.
Вода - 700 гр.
Молоко - 300 гр.
Тыквенные семечки - 60 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие (саф момент) - 1 пакетик(11 гр.)

Калорийность: 100 гр. = 211 кк.


Приготовление:

 Растворяем в горячей воде соль и сахар, вливаем горячее молоко и перемешиваем. Заливаем этой смесью  "Геркулес" и оставляем минут на 20-30. За это время хлопья набухнут и у нас получится подобие жидкой овсяной каши. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и тыквенные семечки, перемешиваем.

В мучную смесь вливаем теплую (!) "Геркулесовую кашку" 

и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло.

Закрываем тесто пленкой и полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков!

Когда тесто подойдет, тщательно обминаем его, снова накрываем и убираем в тепло. Все то же самое проделываем еще раз. А вот когда тесто подойдет в третий раз, вынимаем его из миски, кладем на подпыленый мукой стол и разрезаем на две равные части.

Формуем два батона и выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Для пущей важности на батонах можно сделать надрезы очень острым ножом. :)

Теперь оставляем батоны в теплом и спокойном месте минут на 15-20 для расстойки.

У меня на фото батоны немного перестояли и  расплылись, поэтому следите, чтобы у вас такого не произошло. Батоны должны увеличится в объеме, но не расплываться, иначе они в духовке осядут! Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. Время контролируйте сами так как духовки у всех разные. Готовых хлеб заворачиваем в чистые полотенца и даем отдохнуть несколько часов (лучше всю ночь!)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Larisa 30.04.2015 09:38
:P попробую...Дума ю что вкусно

You have no rights to post comments